アぺロール・スプリッツァー

今回はイタリアで人気のリキュール、アぺロールのご紹介です。

アぺロールはオレンジの心地よい甘さとハーブの爽やかさが絶妙にマッチした、アルコール度数11%のリキュールです。

軽やかな甘さと、すっきりとした後味が若者に大人気で、ソーダ割りを始め、アペロールのカクテルはお食事にぴったり。とくに、イタリア料理との相性は抜群です。

 

特にお勧めは「アぺロール・スプリッツァー」です。

もともとワインをソーダで割った「スプリッツ」はイタリアでは広く親しまれた飲み方ですが、スプリッツにアペロールを使うことで「スプリッツ」という飲み方が新しいイメージになり若者に受け入れられるようになり、数あるアぺロール・カクテルの中でも人気のカクテルです

 

作り方はアぺロール45ml、白ワイン30ml、にソーダー水を注ぐだけ。

アルコール度数は低く、色合いも鮮やかなので女性にお勧めのカクテルです。

 

是非OVERで「アぺロール・スプリッツァー」をお試しください。

 

Cafe OVER

Shot & Cocktail Bar OVER

店長 原田充