サイドカー

OVERではカクテルといえばアルコール度数をおさえたロング・ドリンクがオーダーの大半を占めますが、ショート・ドリンクも是非飲んで頂きたいと思い、今回はショート・ドリンクの定番「サイドカー」をご紹介致します。

バーテンダーの技量が問われるカクテルとも言われており、単純なレシピの中でオリジナリティーを追求するのが難しいカクテルです。

Side Car

 

ブランデー 30ml

コアントロー 15ml

フレッシュレモンジュース 15ml

 

全ての材料をシェイカーに入れ、シェイク

カクテルグラスに注ぐ

OVERでは材料を入れる前にフレッシュ・オレンジジュースをシェイカーに入れ、香りを付けた後にジュースを捨て、そこに全ての材料を入れてシェイクするようにしています。

また、お酒に慣れている方には、グラスに注ぐ際に茶こしで小さな氷を取り除き濃厚な味わいにするようにしております。

逆にお酒の全体を小さな氷で覆うようにお作りする事も出来ます。

アルコールが柔らかく感じますし、これから暑くなる季節には清涼感も上がるのでお勧めのお味方です。

氷の有る、無しを飲み比べてみるのも面白いです。

是非一度OVERの「サイドカー」を是非、お試しください。

 

まことに勝手ながら、あす6月18日は社員研修の為、OVER・海鮮ダイニング萩共にお休みを頂きます。

Cafe OVERは6月18日、19日の2日間お休みを頂きます。

 

Shot & Cocktail Bar OVER

Cafe OVER

店長 原田 充