そろそろフローズン・カクテルの美味しい季節です

 最近、日中はやっと窓を開けて過ごせる気温になってきました。

 OVERのテラス席も天気次第ですが、ちらほら座る方が増えています。

 気温が上がるにつれてフローズン・カクテルのオーダーが増えてきます。

 OVERでは季節のフルーツを使用したフローズン・カクテルはもちろん、スタンダードカクテルをフローズン・カクテルにお作りする事も可能です。

 今回はフローズン・カクテルの中でも人気の「フローズン・ダイキリ」をご紹介いたします。

Frozen Daiquiri

フローズン・ダイキリ

 

ラム 40ml

コアントロー 2ts

ライムジュース 15ml

シュガーシロップ 2ts

 

バーブレンダーに全ての材料とクラッシュド・アイスを入れて、シャーベット状になるまで調整してブレンドする。

グラスにきれいに盛り、ストローを2本添える

 シャーベットが口に広がる、さわやかな味わいを演出します。

 ヘミングウェイはこれをほぼ毎日12杯を店でのみ、同量のフローズン・ダイキリを水筒に詰めて、家に帰る途中で飲み干していたそうです。

 口当たりもお良く、何倍でも飲めそうなカクテルですが、さすがにこれは飲みすぎです。

 ヘミングウェイに挑戦したいお客さまも大歓迎です。

 是非一度OVERの「フローズン・ダイキリ」を御召し上がり下さい。