テラス席でモヒートを!

 ゴールデン・ウィークに突入し、おかげさまで忙しい日々を過ごさせて頂いてます。

 Shot & Cocktail Bar OVERでは、ゴールデン・ウィーク中も休まず営業中です。

 

 少しづつですが気温も上がってきており、OVER自慢のテラス席も少しづつですがお客様が入り始めております。

 これからもっと気温が上がり、外で飲むカクテルでお勧めなのがOVER自慢の「自家製ミントをたっぷり使ったモヒート」です。

 ラム酒独特の甘さをミントの清涼感とライムの酸味で飲みやすいカクテルに仕上げ、クラッシュド・アイスでキンキンに冷やしてお出しします。

 

Mojito

モヒート

 

ラム 45ml

ライムジュース 20ml

シュガーシロップ 20ml

自家製スペアミント 適量

ソーダ水 適量

 

 グラスにミントの葉、シュガーシロップをグラスにいれ、軽く潰す。

 ラムとライムジュースを注ぎ、グラスをクラッシュド・アイスで満たし、ソーダ水を注いで、軽くステアする。

 ミントの葉を飾り、ストローを刺す。

 

 「自家製ミントをたっぷり使ったモヒート」はノンアルコールでもお作りできますので、お酒が苦手な方や、お車でお越しの方にもお勧めです。

 春先から、秋口までの期間限定のカクテルになっておりますので、是非一度お試しください。